12:00, 06 Октября 2016
Стало известно, сколько депутатов может лишиться зарплаты

Глава Карелии внес в Заксобрание законопроект о сокращении числа депутатов, получающих зарплату.

Глава Карелии внес в Заксобрание законопроект о сокращении числа депутатов, получающих зарплату.

Александр Худилайнен предлагает внести изменения в статью 2 закона Карелии "О некоторых вопросах деятельности Законодательного Собрания республики". 

"На профессиональной постоянной основе могут работать 17 депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия", - отмечается в тексте законопроекта. 

В настоящее время все 36 депутатов имеют право получать зарплату в карельском парламенте. Законопроект, пишет Александр Худилайнен в пояснительной записке, "согласуется с проводимой в республике политикой по оптимизации расходов бюджета Республики Карелия в сфере государственного управления". 

"Председатель Законодательного Собрания, первые заместители и заместители председателя, председатели комитетов (комиссий) и заместители председателей комитетов (комиссий) могут работать на профессиональной постоянной основе", - отмечается в документе. 

Какую выгоду от сокращения получит бюджет, в документах, размещенных на сайте Заксобрания, не уточняется. 
Если законопроект поддержат депутаты, то закон начнет действовать с момента его официальной публикации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.