12:00, 19 Сентября 2017
Стало известно, как будет выглядеть зал-трансформер «Карелия-Арены»

Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии опубликовало презентационные материалы, в которых детально изображены интерьеры помещений «Карелия-Арены»

Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии опубликовало презентационные материалы, в которых детально изображены интерьеры помещений «Карелия-Арены»

«Карелия Арена» должна расположиться в южной части Петрозаводска, на Кукковке, рядом со спортивным объектом «Курган». Площадь участка - почти 45 тысяч кв. метров. Общая площадь здания - около 16 тысяч кв. метров.

Ледовая арена многофункционального комплекса способна вместить от 3000 до 5000 зрителей. Помещения разделены на два уровня по степени комфорта: 2850 обычных мест и 150 мест -для вип-персон. В плане здания можно обнаружить президентскую ложу на 32 человека Трехэтажное помещение овальной формы будет иметь несколько входов и выходов: для судей, артистов, прессы, администрации и так далее. Территория внутри комплекса также будет разделена на специальные зоны.

«Карелия-Арена» будет оборудована спортивной системой звукоусиления.

Внутри здания помимо непосредственно ледовой арены будут расположены 10 раздевалок для спортсменов, два спортзала, четыре гримерных комнаты для артистов. Также предполагается, что в помещении спорткомплекса появится свой ресторан на 100 мест и медицинский кабинет.

Сообщается, что многофункциональный комплекс будет оперативно трансформироваться под концертную площадку. Период трансформации - до 12 часов. В частности, за это время рабочие должны успеть снять хоккейные борта и закрыть лед термоизоляционным защитным покрытием. Конструкции арены позволяют рассаживать зрителей в партере и дают возможность размещать дополнительные конструкции, что, очевидно, потребуется для проведения концертов и шоу.

«Карелия-Арена» должна принимать соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, а также баскетболу, волейболу и различным видам единоборств. Площади комплекса предполагается также использовать для концертов, различных шоу, а также конференций, презентаций и саммитов.

Рядом со зданием «Карелия-Арены» планируется организовать открытую парковку на 250 автомобилей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?