16:01, 16 Августа 2018
Стали известны причины запрета торговли алкоголем в крупнейших сетях в Карелии

Причиной запрета на торговлю алкоголем в магазинах торговых сетей «Лента» и «Магнит» на территории Карелии стали слишком низкие цены и ночная торговля.

Это следует из материалов проверок торговых сетей, проводившихся министерством экономического развития в июле и августе этого года.

В «Ленте» были выявлены факты повторных продаж алкогольной продукции с одним и тем же штриховым кодом внутри одного обособленного подразделения, а также продаж алкогольной продукции по цене «ниже цен, установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти», говорится в документе.

Цены ниже минимально разрешенных были также выявлены в «Магните». Кроме того, этой торговой сети Минэк предъявил претензии в продаже алкоголя в ночное время.

«Осуществление юридическим лицом (организацией) розничной продажи алкогольной продукции…в ночное время в нарушение особых требований к розничной продаже алкогольной продукции», - сказано в документе.

За указанные нарушения Минэкономразвития Карелии 26 июля приостановило действие лицензии на торговлю алкоголем ООО «Лента». После устранения нарушений лицензия была снова выдана 13 августа.

У ООО «Тандер», владеющего магазинами «Магнита», действие лицензии было приостановлено 8 августа.

В Минэке «Вестям Карелии» сообщили, что эта компания также ведет работу по устранению нарушений и в ближайшее время ей будет снова выдана лицензия на торговлю алкоголем в Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2018

Актуальные темы

09.11.2018, 15:23
Внедрение в Карелии с 1 января 2019 года системы раздельного сбора пластиковых и других отходов неизбежно столкнется с сопротивлением населения, поэтому власти республики думают над тем, как мотивировать жителей.
08.11.2018, 11:30
На форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018» чиновники и предприниматели региона решали, как повысить эффективность господдержки бизнеса.
08.11.2018, 08:30
Впервые за многие годы республика на треть сократила госдолг и стоит на пороге принятия профицитного бюджета.