19:00, 06 Февраля 2018
Сроки оценки предприятий-банкротов должны быть сокращены, считает Роструд

Роструд заявил, что сроки оценки предприятий-банкротов периодически затягивают арбитражные управляющие.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов заявил о необходимости ограничить сроки оценки предприятий-банкротов. Об этом он сообщил, выступая на Неделе российского бизнеса, передает информационное агентство RNS.

«Сегодня арбитражные управляющие не несут никакой ответственности, годами проводят оценку на банкротных предприятиях, задолженность не гасится. Хочу обратить внимание, что у нас в законодательстве не решены вопросы, связанные с тем, в какие сроки надо проводить оценку предприятия. Это приводит к тому, что граждане не получают заработную плату, и не решаются те проблемы, которые стоят», - заявил руководитель Роструда.

Ранее главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин дал негативную оценку работе республиканских арбитражных управляющих, которые затягивают процесс банкротства вверенных им организаций.

«Фактически мы имеем многочисленные случаи, когда арбитражные управляющие на протяжении длительного времени не проводят оценку и реализацию дебиторской задолженности, ведут недостоверный учет ликвидированных дебиторов, затягивают процедуру банкротства, несвоевременно проводят оценку имущества должника, не принимают меры истребования имущества из чужого незаконного владения»,- заявил главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин во время своего выступления на коллегии прокуратуры республики 1 января в Петрозаводске.

По мнению Сивина, прокуратура должна обращать особое внимание на деятельность арбитражных управляющих в Карелии.

«Мы все с вами понимаем прекрасно, что это чьи-то зарплаты, это налоги, это бюджет. Нужно, конечно, в этом направлении продолжать работу», - заключил Сивин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.