12:00, 12 Декабря 2013
Среду сделают доступной за 69 миллионов?

В Карелии инвалидам обещают обеспечить доступ в социально-значимые учреждения 

В Карелии инвалидам обещают обеспечить доступ в социально-значимые учреждения 

Минздравсоцразвития республики подвело итоги паспортизации объектов социальной инфраструктуры в 2013 году. Паспортами обзавелись 266 учреждений республики, большинство из которых находятся в Петрозаводске. На основании данных этих документов, играющих большую роль при формировании программы «Доступная среда», состояние 86 процентов объектов оценено как условно-доступное для инвалидов,  а 11 процентов – частично-доступное. 

«Это обусловлено тем, что большинство учреждений вообще не приспособлены под нужды инвалидов», - пояснила на последнем заседании Совета по делам инвалидов при главе Карелии заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Светлана Антохина.

По словам Антохиной, в следующем году на мероприятия по «доступности» будет направлено из федерального и республиканского бюджетов 69 миллионов рублей. Более 46 процентов от этой суммы достанется сфере образования. Чуть более 25 процентов от субсидии уйдет в учреждения социальной защиты. Всего один процент средств отдадут отрасли культуры. Видимо, общение с «прекрасным» для инвалидов еще долго будет недоступным. На те деньги, которые выделят учреждениям культуры, переоборудовать здания под нужды людей ограниченными возможностями в здоровье явно не удастся.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.