09:26, 12 Февраля 2019
Соцопрос показал, куда жители Карелии согласны потратить дополнительные доходы бюджета

Участники опроса, инициированного Минфином Карелии, проголосовали за приоритетные направления социально-экономического развития республики, на которые, по их мнению, следует направить дополнительные доходы бюджета.

Результаты опубликованы на официальном сайте министерства. В ходе опроса можно было выбрать по два варианта ответа.

Большинство опрошенных считает, что дополнительные доходы необходимо направить на предоставление финансовой помощи местным бюджетам (26%).

Усилить финансовое развитие транспортной и инженерной инфраструктуры предлагает 19% опрошенных.

Столько же проголосовало за увеличение финансирования поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, содействие самозанятости, а так же за увеличение доступности и качества услуг в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания.

Увеличение размеров социальных пособий считает важной статьей расходов лишь 8% респондентов.

Направить дополнительные доходы на сокращение государственного долга Карелии согласно 7% участников опроса.

Ранее Минфин Карелии опубликовал данные, согласно которым по итогам первого месяца 2019 года в бюджет республики поступило на 34% больше налоговых и неналоговых доходов, чем в начале 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.