13:25, 11 Июля 2018
Сортавала претендует на статус исторического поселения федерального значения
фото: https://dron285.livejournal.com

Власти Карелии планируют добиться придания Сортавале статуса исторического поселения федерального значения.

 

Об этом сообщила председатель управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова на брифинге в правительстве.

«Был сформирован список городов федерального значения. К сожалению, без согласования с субъектами. И не один из городов республики Карелия в этот перечень не попал»,- пояснила Алипова.

Как рассказала Юлия Алипова, включение муниципалитета в перечень исторических поселений федерального значения позволит рассчитывать на финансирование из Москвы.

«Во-первых, это надежда на привлечение федеральных средств»,- отметила Алипова.

Согласно процедуре, федеральный статус поселения определяют специалисты. Региональные власти, в свою очередь, должны предоставить данные об исторической ценности муниципалитета, его культурного наследия, среды  и значимости указанного города для страны.

На данный момент Сортавала находится в аналогичном перечне регионального значения, согласно которому город имеет особое значение для истории и культуры республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.