13:25, 11 Июля 2018
Сортавала претендует на статус исторического поселения федерального значения
фото: https://dron285.livejournal.com

Власти Карелии планируют добиться придания Сортавале статуса исторического поселения федерального значения.

 

Об этом сообщила председатель управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова на брифинге в правительстве.

«Был сформирован список городов федерального значения. К сожалению, без согласования с субъектами. И не один из городов республики Карелия в этот перечень не попал»,- пояснила Алипова.

Как рассказала Юлия Алипова, включение муниципалитета в перечень исторических поселений федерального значения позволит рассчитывать на финансирование из Москвы.

«Во-первых, это надежда на привлечение федеральных средств»,- отметила Алипова.

Согласно процедуре, федеральный статус поселения определяют специалисты. Региональные власти, в свою очередь, должны предоставить данные об исторической ценности муниципалитета, его культурного наследия, среды  и значимости указанного города для страны.

На данный момент Сортавала находится в аналогичном перечне регионального значения, согласно которому город имеет особое значение для истории и культуры республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.