15:22, 03 Апреля 2018
Смысл оспаривания кадастровой стоимости объекта жилой недвижимости

Любой недвижимый объект, квартира или земельный участок, подлежит обязательной кадастровой оценке. Потому что оценка стоимости производится по усредненным показателям.

В основном она завышена, но на ее основании производится начисление пошлин. Как происходит оспаривание кадастровой стоимости в 2018 году?

В законодательстве нашего государства существует норма, согласно которой величина налогового платежа за имеющуюся недвижимость рассчитывается, отталкиваясь от кадастровой стоимости. Этот показатель определяется оценщиками. Как правило, в большинстве случаев такой вариант расчета является неактуальным. Ведь в законодательную документацию постоянно вносятся изменения. Чтобы изменить кадастровую стоимость, необходимо произвести ее оспаривание. При помощи данной процедуры можно существенно снизить размер налоговых платежей.

Чтобы узнать кадастровую стоимость объекта, необходимо посетить сайт Росреестра. Для этого также может использоваться кадастровый номер объекта. Еще он может определяться по публичной карте портала Росреестра. Для получения официальной бумаги, которая подтверждает кадастровую стоимость, нужно сделать соответствующий запрос через вышеупомянутый портал либо обратившись в многофункциональный центр.

Перед тем, как начать процесс оспаривания кадастровой стоимости объекта, необходимо убедиться в том, что для этого имеются веские основания. Далее представлены основные причины:

- При определении стоимости недвижимого объекта использовались неточные данные;

- При давнем проведении оценивании объекта, если имеется существенное несоответствие рыночной и кадастровой стоимостей;

- При использовании обобщенных способов оценки, не учитывающих особые характеристики недвижимого объекта;

- При внесении правок в законодательную документацию.

Если собственник считает, что кадастровая стоимость его квартиры или другого недвижимого объекта завышена, то ему стоит посетить ресурс osparivanie.moscow и узнать, как произвести ее оспаривание. Доверяя специалистам можно быть уверенными в быстром и результативном решении вопроса.

На правах рекламы

 

 

 

Комментарии

Владимир Покутний
2018-07-19 14:10:24
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость
на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России.
Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее снижения и оспаривания читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.