14:18, 12 Апреля 2018
Следком отказался возбуждать дело о домогательствах к сотрудницам ФССП

Следственное управление Калининградской области отказалось возбуждать уголовное дело по жалобам сотрудниц местного управления ФССП на домогательства замглавы ведомства Сергея Симоненко, ранее работавшего в прокуратуре Карелии.

Как сообщалось ранее, две сотрудницы управления обвинили своего начальника в действиях сексуального характера на праздничном корпоративе накануне 8 марта.

Как сообщили «Вестям Карелии» коллеги авторов обращения, следственному комитету «не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть» факты домогательства. Биологических следов в женском туалете, где, по утверждению одной из женщин, Симоненко якобы заставил ее заняться оральным сексом, обнаружено не было. Не оказалось у обоих представительниц слабого пола и телесных повреждений.
 

Сам Симоненко ранее заявил следствию и «Вестям Карелии», что «ничего подобного не было».

Сотрудницы, написавшие заявления на Симоненко, имеют право обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела руководителю следственного комитета, в прокуратуру либо в суд. Срок обжалования законом не ограничен.

Как сообщили «Вестям Карелии» в УФССП Калининграда, сейчас обе женщины  и сам Симоненко находятся на больничном.

Напомним, что в 2009-2010 годах почетный работник прокуратуры Симоненко возглавлял кадровую службу прокуратуры Карелии. На должность заместителя главного судебного пристава Калининградской области он был назначен в 2016 году.

 Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.