10:05, 03 Октября 2017
«Славмо» и «Олонецкий молокозавод» получили предложение выкупить два совхоза в Карелии

Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов заявил, что молочные заводы республики должны заняться строительством собственных ферм для укрепления своей сырьевой базы.

 

Об этом Владимир Лабинов заявил на пресс-конференции в Петрозаводске.

«Почему бы нам не предложить нашим молочным заводам - а у нас их два работающих: «Славмо» и «Олонецкий молочный завод»- заняться укреплением собственной сырьевой базы за счет строительства новых, принадлежащих им, молочных ферм либо реконструкцией имеющихся ферм»,- заявил Лабинов.

Глава Минсельхоза предложил в качестве площадки для возведения собственных ферм использовать площади двух предприятий- совхоза «Толвуйский» (Медвежьегорский район) и совхоза «Ведлозерский (Пряжинский район).

По словам Лабинова, оба предприятия находятся в республиканской собственности и нуждаются в реконструкции.

 «Это государственные объекты. Реконструкцию осуществить на оборотные средства не получится - нужны инвестиции большие. Государственному предприятию банк сегодня кредит не даст. Для того, чтобы получить кредит на цели развития молочного животноводства, нужно, чтобы это предприятие перешло в частную собственность»,- заявил Лабинов.

Как считает руководитель Минсельхоза, совхозы могут стать площадкой для строительства на их базе ферм для развития молочного животноводства.

«Мы сегодня предлагаем одному и второму заводам (прим. ред.- «Славмо» и «Олонецкий молочный завод») заняться этой темой»,- резюмировал глава Минсельхоза.

Ранее в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заявили о том, что в Карелии предполагается строительство молочных ферм на территории Сортавальского района. Инвестором должна выступить компания «Молвест». Строительство ферм предполагается провести на территориях пустующих совхозных земель.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2018

Актуальные темы

14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.
14.06.2018, 10:04
Специалисты "ПКС-Водоканал" привезли главный приз с престижного конкурса профессионального мастерства.