12:00, 02 Августа 2016
Систему tax free в российских магазинах начнут применять с 2017 года

В России с января 2017 года начнется эксперимент по поэтапному введению системы tax free — системы возврата НДС на покупки, совершенные иностранными гражданами.

В России с января 2017 года начнется эксперимент по поэтапному введению системы tax free — системы возврата НДС на покупки, совершенные иностранными гражданами. Такое решение было принято на совещании у первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, сообщает «Российская газета».

С 1 января в эксперименте будут участвовать не более пяти крупных магазинов, электронное подтверждение факта вывоза товара из России проводиться не будет. В полном объеме проект запустят в июле 2017 года.

Первых участников проекта определит Минпромторг, министерство финансов составит дорожную карту по эксперименту. Налоговая и таможенная службы займутся расчетом и обоснованием затрат на обустройство информационных систем.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, эксперимент может начаться в Москве, Санкт-Петербурге или Казани.

«Нам нужно выбрать оператора и понять, как будет работать система — через агента, который будет помогать с администрированием, или напрямую», — сказал Евтухов.

Как отмечает издание, согласие на участие в эксперименте предварительно уже дали крупнейшие московские магазины. Ведутся переговоры с операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free.

Ранее сообщалось, что минимальная сумма, с которой иностранные туристы смогут получить НДС в России, составит 10 тысяч рублей. Предполагается, что возвращать будут всю сумму НДС — 18%. Tax free будет распространяться на непродовольственные товары.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.