08:50, 12 Ноября 2018
Система контроля и управления доступом (СКУД)
фото: filin67.ru

СКУД является обязательным элементом системы безопасности в рамках отдельно взятого офисного помещения.

Ее присутствие просто необходимо, поскольку она позволяет собственникам или арендаторам помещения полностью контролировать потоки людей и ограничивать территорию от присутствия на ней нежелательных или посторонних лиц.

Некоторые помещения не предназначены для посетителей, поэтому так важно обеспечит им надежную и постоянную защиту. СКУД цена может кардинальным образом отличаться, все будет зависеть от производителя и предлагаемого функционала. В любом случае вложенные инвестиции оправдают себя.

Очень часто система контроля и управления доступом активно взаимодействует с охранной сигнализацией или видеонаблюдением. Если говорить о современных разработках, то с их помощью так же можно вести точный учет рабочего времени в разрезе отдельного сотрудника. То есть, при помощи СКУД можно легко контролировать время прихода работника и его ухода. Данное обстоятельство, несомненно, отразится на дисциплине.

Производители СКУД могут модифицировать оборудование, но основные элементы системы остаются неизменными. Речь идет о контролере управления; датчике, что будет считывать идентификатор и непосредственно личных идентификаторов; устройстве согласования и блокирующем механизме.

Считыватель отвечает за извлечение данных и их последующую передачу контролеру. Его стоит выбирать особо тщательно, исходя из потребности. Значение имеет количество контролируемых событий, наличие часов, граничное число пользователей и поддержка установленных правил. Устройство согласования служит элементом связи между контролером и компьютером. Механизм блокировки – это все элементы, что ограничивают доступ.

В роли персонального идентификатора может выступать брелок, жетон или карта. Он выдается лично каждому сотруднику и служит в качестве «пропускного билета» на предприятие или рабочее место. Идентификатор оборудован уникальным кодом. При контакте со считывающим устройством, он извлекается и анализируется контролером. В случае если код соответствует установленным критериям допуска, то определенный сигнал поступает блокирующему механизму и вход разблокируется. Соответственно, сотрудник может пройти, минуя дверь, турникет или шлагбаум. Протоколы связи и считывателя у персонального идентификатора могут отличаться, и данный факт следует учитывать.

На правах рекламы

Сегодня, 09 декабря 2018

Актуальные темы

07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.
05.12.2018, 12:48
Оптимизация бюджетных учреждений в Карелии может привести к увольнениям граждан предпенсионного возраста. Но они не желают переучиваться и осваивать новые профессии.