12:00, 11 Ноября 2014
"Сибирский антрацит" оказал поддержку реставрации Дома Моберга в Калевале

В историческом здании разместится этнокультурный центр

В историческом здании разместится этнокультурный центр



Компания "Сибирский антрацит" приняла участие в реставрации Дома Моберга в поселке Калевала. Как сообщила районная администрация, муниципальное бюджетное учреждение "Этнокультурный центр "Калевалатало" заключило соглашение с ведущим отечественным производителем антрацита на оказание спонсорской поддержки в восстановлении объекта культурного наследия регионального значения. Выделенные компанией средства уже поступили в район, и это позволило приступить к завершению обшивки исторического здания, а также провести конкурс на его внутреннею отделку.

Как ожидается, после окончания реставрационных работ в Доме Моберга разместятся экспозиция краеведческого музея и его фондохранилище, конференц-зал, отдел народных традиционных ремесел, мастерские, выставочный зал, народный театр и ансамбль кантелистов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.