12:00, 05 Июня 2017
Штатная численность миграционной службы Карелии сократилась на 30%

Слияние Федеральной миграционной службы и МВД привело к резкому сокращению численности сотрудников миграционной службы в Карелии,  но не повлияло на ее работу.

Слияние Федеральной миграционной службы и МВД привело к резкому сокращению численности сотрудников миграционной службы в Карелии,  но не повлияло на ее работу.

Об этом в интервью «Радио России – Карелия» рассказала начальник управления по вопросам миграции МВД по РК Татьяна Жураховская (на фото).

По ее словам, штатная численность сотрудников в Карелии сократилась на 30%, однако, миграционные пункты удалось сохранить во всех районах республики.

«Конечно, были сокращены кадровые подразделения, финансовые подразделения и, к сожалению, не только они... У нас были проблемы в некоторых районах республики, но мы надеемся, что люди практически не заметили сокращения», - сказала Жураховская.

По ее словам, объединение с МВД усилило работу миграционной службы.

«Нам удалось сохранить достаточно большое количество сотрудников, имеющих опыт работы в сфере миграции. Мало того, на помощь пришли новые сотрудники, все подразделения Министерства внутренних дел, с которым мы и раньше взаимодействовали, но теперь это взаимодействие стало более слаженным. У нас, может быть, стало меньше тех, кто занимается непосредственно… но зато теперь - все министерство, то есть можно говорить, что на самом деле нас стало больше», - пояснила начальник управления.

Подробнее о миграционной ситуации в Карелии читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.