10:08, 31 Августа 2018
Ширшина рассказала, как Парфенчиков отказал ей в личной встрече и не ответил в соцсети

Директор Олонецкого молочного комбината Галина Ширшина сообщила о том, что глава Карелии Артур Парфенчиков не удовлетворил ее просьбу о личной встрече для обсуждения ситуации на молкомбинате.

 

Галина Ширшина на пресс-конференции в Петрозаводске рассказала о несостоявшейся встрече с Артуром Парфенчиковым, на которой она планировала обсудить ситуацию, сложившуюся на Олонецком молочном комбинате. Менеджмент крупного производителя молочной продукции планирует вывезти предприятие из Карелии из-за невозможности наладить диалог с властью.

По словам Ширшиной у предприятия в 2020 году истекает срок аренды помещений, при этом власти не предоставляют бизнесу   преимущественного права выкупа площадей, на которых развернуто производство продукции.  Кроме того, планы менеджмента Олонецкого молкомбината выкупить обанкроченный Медвежьегорский молокозавод, по словам Ширшиной, также сталкиваются с противодействием регионального правительства.

Эти вопросы Галина Ширшина планировала обсудить лично с главой Карелии.

«Я со своей стороны предприняла все попытки для того, чтобы эта встреча состоялась.. Я направила необходимые письма в правительство республики Карелия для того, чтобы эту встречу нам организовали. По итогам этого письма я просила встречу с Артуром Олеговичем для того, чтобы выяснить позицию именно его как губернатора в отношении нашего предприятия»,- сообщила Галина Ширшина.

По ее словам, итогом ее обращений стала встреча не с главой Карелии Артуром Парфенчиковым, а с руководителем республиканского Минсельхоза Владимиром Лабиновым.

«И вторую попытку я предприняла. Поскольку Артур Олегович - активный пользователь соцсетей, в соцсетях я написала ему личное сообщение о том, что мне необходимо с ним встретиться, и мне кажется, это важный вопрос не только для меня и для нашего коллектива, но и для него как для губернатора. Но ответа я не получила. Соответственно, я делаю вывод, что Артур Олегович не готов встречаться с нами по этим вопросам»,- заключила Ширшина.

Почему Олонецкий молочный комбинат готов прекратить работу в Карелии, читайте в материале «Вестей Карелии».

Комментарии

Вежливый Человек
2018-08-31 11:05:49
Что тут непонятного? Просто отдайте бизнес кому-нибудь из его родственников.
Гость
Сегодня, 20 сентября 2018

Актуальные темы

19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.
18.09.2018, 12:09
Комитет кредиторов ОАО «Кондопога» провел процедуру замещения активов должника и создал на базе предприятия-банкрота новое акционерное общество.
14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.