12:00, 29 Мая 2014
Шаг вперёд

Кредиторы высказались за введение процедуры внешнего управления в троллейбусном управлении Петрозаводска

Кредиторы высказались за введение процедуры внешнего управления в троллейбусном управлении Петрозаводска

В карельской столице состоялось первое собрание кредиторов ПМУП "Городской транспорт". Среди прочего собравшимся предстояло принять решение о введении процедуры внешнего управления на предприятии.

Как сообщили в мэрии, никто из кредиторов не высказался за признание троллейбусного управления банкротом. По итогам голосования присутствовавшие приняли решение о введении процедуры внешнего управления сроком на 18 месяцев и об обращении в Арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Напомним, в октябре 2013 года в троллейбусном управлении была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение. Результаты финансового анализа предприятия, которые представил временный управляющий, свидетельствуют о том, что с момента введения процедуры наблюдения ПМУП смогло оптимизировать свои расходы.

В мэрии неоднократно отмечали, что снижение стоимости проезда до 10 рублей также благоприятно отразилось на финансово-экономических показателях. Так, за пять месяцев 2014 года выручка предприятия выросла на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а пассажиропоток увеличился почти в полтора раза.

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.