09:46, 07 Июня 2018
Семьи в Карелии увеличили потребление мяса и рыбы после кризиса

Потребление основных продуктов питания в карельских семьях выросло за последние 8 лет, эта тенденция восстановилась после экономического кризиса.

Об этом говорят данные Карелиястата за 2010-2017 годы.

Потребление мяса и мясопродуктов, в среднем, на одного члена семьи выросло за 8 лет с 6,9 килограмма до 7,9 килограмма в месяц.

Рыбу и рыбопродукты в карельских семьях стали есть реже, чем в 2010 году, но в 2017 году потребление выросло по сравнению с 2016 годом и достигло 2,1 килограмма на человека.

Потребление фруктов и ягод сократилось в 2015 году, но снова выросло в 2017 году - до 6,5 килограмма в месяц, овощей – до 7,8 килограмма.

Жители Карелии стали есть больше молока и яиц, хлеба и кондитерских изделий, но сократили потребление картофеля.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.