16:15, 20 Августа 2018
Сегодня началась отмена роуминга мобильной связи в России

«Большая четверка» мобильных операторов приступила к отмене внутрисетевого роуминга в России.

Первым это сделает «Вымпелком» (бренд «Билайн»): его абоненты перестанут доплачивать за мобильную связь в поездках с 20 августа, передает ТАСС.

МТС приступит к отмене роуминга внутри России с 30 августа, а «Мегафон» — с 1 сентября. Tele2 завершит все необходимые мероприятия до 31 августа. В компании уточнили, что на большинстве тарифов и так нет роуминговых наценок в поездках внутри страны.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала «большой четверке» предупреждение по внутрисетевому роумингу в июле прошлого года. В ведомстве потребовали устранить разницу в ценах. В марте текущего года служба возбудила дела в отношении «Вымпелкома», МТС и «Мегафона», которые были завершены к началу августа.

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомозин заявил, что отмена внутрисетевого роуминга не повлечет за собой повышения цен на домашние тарифы. Он уточнил, что до конца сентября ведомство примет решение по штрафам для «Вымпелкома», «Мегафона» и МТС.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В случае его принятия это должно было произойти 1 января 2019 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2019

Актуальные темы

22.02.2019, 15:45
Бизнесмен Никита Бокарев, купивший на аукционе аварийное здание магазина на Березовой аллее за 21,7 млн рублей, заявил, что власти Петрозаводска ввели его в заблуждение при проведении аукциона, и потребовал отменить сделку.
22.02.2019, 11:59
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о подготовке нового пакета мер по поддержке семей с детьми.
21.02.2019, 14:54
Работники Республиканского перинатального центра, пожаловавшиеся на проблемы со здоровьем, утверждают, что они получают предупреждения о неразглашении информации.