12:00, 13 Сентября 2017
Санкционная продукция обнаружена на прилавках двух магазинов Петрозаводска

Специалисты управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карелии  выявили в двух торговых точках Петрозаводска запрещенную к ввозу в Россию сельскохозяйственную продукцию.

Специалисты управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карелии  выявили в двух торговых точках Петрозаводска запрещенную к ввозу в Россию сельскохозяйственную продукцию.

Об этом сообщает сайт управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карелии.

8 сентября 2017 года специалисты отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора совместно с сотрудниками Карельской таможни приняли участие в проверке, проводимой Прокуратурой Петрозаводска.

В результате проверки в двух торговых точках, расположенных на Первомайском проспекте и Лососинском шоссе в карельской столице, была выявлена запрещенная к ввозу в страну сельскохозяйственная продукция в количестве 20 кг, а именно, 2,5 кг масла и 17,5 кг сыра, произведенных в  Финляндии.

По результатам проверки санкционная продукция была изъята из оборота и в последующем уничтожена в биотермической яме на городском скотомогильнике в Бесовце.

Как сообщают в ведомстве, запрет ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран санкционного списка не привел к полному исчезновению с прилавков таких товаров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.