12:00, 18 Июля 2014
Санкции на арест имущества налогоплательщиков будет выдавать прокуратура

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов



Прокурор Карелии Карен Габриелян подписал приказ, утвердивший порядок санкционирования решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов. Как пояснили в надзорном ведомстве, такие полномочия были переданы органам прокуратуры согласно Налоговому кодексу РФ.  

Приказом установлено, что прокурор Карелии и его заместители будут санкционировать арест имущества налогоплательщиков по решениям руководителей межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам и руководителя республиканского управления ФНС. В свою очередь, городские и районные прокуроры станут выдавать санкции на арест имущества по решениям местных налоговых инспекций.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.