12:00, 31 Августа 2015
С "Запкареллеса" взыщут 218 миллионов рублей?

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск ООО "Выборгская лесопромышленная корпорация"

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск ООО "Выборгская лесопромышленная корпорация"



Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск ООО "Выборгская лесопромышленная корпорация" о взыскании с ЗАО "Запкареллес" 218 миллионов рублей. Как сообщает "Лесной портал Карелии", в 2013 году "Выборгская лесопромышленная корпорация" заключила с "Запкареллесом" договор на поставку еловых балансов и дров для производства древесных пеллет, а позднее перечислила лесозаготовительной компании 214 миллионов рублей в качестве предоплаты. Однако поставщик древесного сырья свои обязательства по договору не выполнил, и "Выборгская лесопромышленная корпорация" решила взыскать с "Запкареллеса" не только перечисленную предоплату, но и расходы на транспортировку части поставленной древесины железнодорожным транспортом, поскольку это было предусмотрено условиями договора. Кроме того, в исковые требования были включены затраты за простой вагонов, и общая сумма иска составила 218 миллионов.

Суд удовлетворил иск полностью. Однако решение Арбитражного суда в силу пока не вступило – у одного из крупнейших арендаторов карельского леса есть месяц на то, чтобы обжаловать этот вердикт в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в Санкт-Петербурге.  

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.