12:00, 28 Августа 2014
Рост цен на мясопродукты в Карелии ожидается в начале сентября

Большинство магазинов и торговых сетей Петрозаводска уже получили уведомление от поставщиков

Большинство магазинов и торговых сетей Петрозаводска уже получили уведомление от поставщиков



По словам исполнительного директора ОАО “Карельский мясокомбинат” Алексея Скляра, рост цен на мясопродукты в республике в целом может составить не менее 3-5%. Однако сам карельский производитель цены повышать не будет.

“У роста цен есть объективные причины, связанные с тем, что большинство крупных федеральных брендов закупали сырье в странах, которые попали под продовольственные ограничения, а цены на сырье в Латинской Америке после введения санкций сразу же подросли”, - пояснил Алексей Скляр.

Как отметили в ОАО “Карельский мясокомбинат”, компания не намерена повышать цены на свою продукцию, поскольку до 80% в ее составе занимает местное сырье  - курица и свинина, выращенные в Карелии, а те объемы говядины, которые “КМК” докупает за пределами региона, не окажут cущественного влияния на себестоимость мясопродуктов, выпущенных в республике.

Валерий Поташов

 

Комментарии

ааа
2014-08-28 08:33:00
странная статья, рост цен ожидается в сентябре, но цены мы повышать не будем, идиоты
Гость
Сегодня, 16 июля 2018

Актуальные темы

13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.
12.07.2018, 12:23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона.