09:47, 05 Июня 2018
Рост инвестиций в экономику Карелии прогнозируется на уровне менее 1% в год

Правительство Карелии прогнозирует рост инвестиций в основной капитал по полному кругу хозяйствующих субъектов в 2018 году до 42 млрд. рублей.

Это на 0,7% больше по сравнению с прошлым годом.

Такой показатель установлен в Индикативном плане правительства, который используется при оценке деятельности руководителей органов исполнительной власти республики.

В документе перечислены виды экономической деятельности, где ожидается рост инвестиций.

В их числе «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» и «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений». Прогнозируемый объем инвестиций по этим видам деятельности – 4,3 млрд. рублей.

Также прогнозируется увеличение инвестиций по виду деятельности «Транспортировка и хранение» в части перевозок пассажиров всеми видами транспорта, деятельности по эксплуатации автомобильных дорог, мостов, деятельности аэропортовой, выполнения авиационных работ.  Приток капиталовложений ожидается в области почтовой связи. Общий объем инвестиций, указанный в Индикативном плане по линии министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи – 5,5 млрд. рублей.

Рост инвестиций прогнозируется в по видам экономической деятельности «Сельское хозяйство», «Рыболовство, рыбоводство», «Производство пищевых продуктов» - до 580 млрд. рублей в 2018 году.

По линии министерства природных ресурсов в документе указан планируемый объем инвестиций в лесопромышленный и горнопромышленный комплексы - 7 ,1 млрд. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.