12:00, 30 Марта 2015
Российских туристов в Финляндии заменят немцы?

Россияне стали меньше арендовать финские коттеджи

Россияне стали меньше арендовать финские коттеджи

Небольшое укрепление рубля по отношению к евро, наблюдавшееся в последние месяцы, пока не отразилось на туристическом потоке россиян в Финляндию. Как отмечает финская телекомпания Yle, россияне стали меньше арендовать коттеджи в соседней стране.

Раньше доля российских туристов составляла свыше половины всех иностранных клиентов известной туристической фирмы Lomarengas. Теперь вместо восточных соседей в финские коттеджи пытаются привлечь туристов из Центральной Европы.

“У нас хорошие каналы продаж в Центральной Европе. Из немецкоговорящих стран туристов в этом году ожидается больше, чем раньше. Они позволят нам компенсировать потери от исчезновения российских туристов”, – цитирует Yle исполнительного директора Lomarengas Юху-Пекку Олккола.

Как отмечает финская телекомпания, аренда коттеджей – не особенно большой бизнес в Финляндии. Общий объем продаж в этой отрасли оценивается в 100 миллионов евро в год. В отрасли много мелких предпринимателей, сдающих в аренду всего несколько коттеджей. В общей сложности в Финляндии насчитывается около 20 тысяч арендных коттеджей. В то же время в стране имеется более полумиллиона дач, где отдыхают в основном сами собственники.

Редакция

 

Комментарии

Александр Лукин
2015-03-30 12:24:00
.....они позволят нам компенсировать потери от исчезновения российских туристов”.... Это смешное утверждение, а кто же мешал раньше приезжать немцам в Финляндию? И чё не приезжали?
Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.