15:33, 10 Января 2019
Россельхозбанк потребовал отстранить управляющего обанкроченного с/х предприятия в Карелии

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению жалобу Россельхозбанка на действия конкурсного управляющего ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» - одного из трех обанкротившихся карельских предприятий ООО «АКС-Холдинг».

Россельхозбанк, который является одним из основных кредиторов свинокомплекса, потребовал отстранить конкурсного управляющего от исполнения обязанностей. Причины этого требования суд пока не разглашает.

Задолженность ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» перед кредиторами на начало года, когда оно было признано банкротом, составляла  647, 7 млн рублей. Процедура конкурсного производства предусматривает продажу имущества предприятия.

Свинокомплекс «Кондопожский» был введен в строй в конце 2011 года. Тогда в правительстве Карелии рассказывали, что «при строительстве комплекса использованы прогрессивные технологии, соответствующие самым современным европейским стандартам». Общее поголовье насчитывало около 7 тысяч свиней, в том числе 799 племенных свиней из Франции и Великобритании.

Зарегистрированная в Московской области компания «АКС-Холдинг» было учредителем трех предприятий в Карелии. Кроме ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» в состав холдинга входили ОАО «Карельский мясокомбинат» и петрозаводская птицефабрика ООО «Корм».

Все они прекратили производство, находятся в стадии ликвидации и продажи имущества.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.