11:24, 28 Февраля 2018
Роспотребнадзор заявил о сокращении проверок бизнеса в Карелии

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия с 2012 по 2017 годы сократило число плановых проверок бизнеса в 3,4 раза.

Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова со ссылкой на данные Управления.

«Предприятия республики для осуществления контроля и надзора разделены по группам риска: к высокому риску отнесены 5,3% предприятий, к умеренному – около 25% и большинство отнесены к низкому риску, что означает уменьшение надзора за деятельностью таких предприятий», - приводит бизнес-омбудсмен пояснения Роспотребнадзора.

Уменьшилось количество не только плановых, но внеплановых проверок. По мнению надзорного органа, одной из причин стало изменение порядка организации проверок по обращениям потребителей.

Из общего количества нарушений 20,7%  составляют нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, правил санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Бизнес-омбудсмен предложила Роспотребнадзору и бизнес-объединениям протестировать вопросы, которые содержатся в «чек-листах», предназначенных для проверок предпринимателей.  По мнению Гнетовой, из этих «чек-листов» необходимо изъять избыточные или заведомо невыполнимые требования.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.