15:32, 07 Ноября 2018
Родионов назвал самые эффективные меры поддержки бизнеса в Карелии
фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов назвал меры поддержки предпринимателей, которые пользовались наибольшим и наименьшим спросом.

 

«Наиболее эффективной из всех мер, которые мы приняли, явилась мера по компенсации затрат на приобретение оборудования. И мы видим, что сегодня количество заявок от субъектов бизнеса намного превышает тот объем средств бюджета, который мы под эту меру поддержки заложили. Кроме этого, очень большой популярностью пользуется такая мера поддержки, как компенсация затрат на строительство, реконструкцию гостиниц, домов. Мы также видим, что заявок достаточно много»,- сообщил Дмитрий Родионов корреспонденту «Вестей Карелии» на форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018».

По словам Родионова, одной из наиболее популярных мер поддержки у предпринимателей также стала компенсация процентов по кредитам.

«Сегодня весь бизнес, который открывается, даже те крупные инвесторы, которые приходят в регион, как правило, пользуются заемными денежными средствами»,- пояснил заместитель премьера.

Наименьшим спросом, по информации Родионова, пользовалась мера поддержки, подразумевающая компенсацию затрат на благоустройство и строительство кемпингов

«Мы здесь видим причину в том, что мы в рамках нашей нормативной базы предусмотрели компенсацию затрат, произведенных в прошлом году. И мы знаем, что в этом году у нас такие строительные работы проводились: у нас были кемпинги и в Костомукше, и в Приладожье. Мы, конечно, понимаем, что в будущем году, в 2019-м, интересантов на данную субсидию будет больше, и мы денежные средства эти потратим быстрее».

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: