15:32, 29 Июня 2018
Реклама «огнестойких» домов в жилом комплексе Карелии признана ненадлежащей

УФАС по Карелии признало ненадлежащей рекламу продажи объектов недвижимости в ЖК «Северные просторы» и потребовало удалить ее из Интернета.

Об этом сообщается на сайте карельской антимонопольной службы в разделе «Решения».

Компания «Северные просторы» распространила в Интернете рекламу с использованием следующих выражений:

«Стены домов построены из газобетона и утеплены каменной ватой – низкая теплопроводность. Материал стен также обеспечивает теплоинерционность, т.е. дом не будет раскаляться после восхода и вымерзать после заката. Это важное отличие наших домов от домов из SIP – панелей, каркасных домов и прочих вариантов щитовых конструкций»;

«Материал стен – 100% минеральный материал, проще говоря, камень. Поэтому стены наших домов не горючи и огнестойки, в отличие от частично состоящих из древесины стен каркасных домов и домов из SIP – панелей»;

«Стены наших домов в своей конструкции не используют древесину, поэтому они биостойки. Это означает, что они не могут поражаться грибами, насекомыми и другими организмами, в отличие от стен каркасных домов и домов из SIP – панелей»

В антимонопольную службу поступила жалоба от физического лица, посчитавшего, что в данной рекламе жилого комплекса присутствует не соответствующая действительности информация.

Комиссией Карельского УФАС России при рассмотрении дела было установлено, что рекламные тексты действительно содержат не соответствующие действительности сведения. В частности, антимонопольная служба не нашла технических доказательств утверждений о превосходстве рекламируемого товара над аналогичными товарами конкурентов.

В итоге комиссия УФАС признала данную рекламу с использованием указанных утверждений ненадлежащей.

Антимонопольная служба потребовала удалить данную рекламу с сайтов, на которых она была опубликована.

Комментарии

Peter Bauer
2018-06-29 19:58:37
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
zaq zaq
2018-06-29 17:13:49
Ну уж вы совсем!...
Я сам живу в Северных просторах – дома именно такие, как и написано на их сайте, из бетона и пр. Поэтому и купил дом там, а не каркасник из пенопласта, который сгорит на раз-два. А УФАС бы лучше ценами на бензин занялось, а не …
Анастасия
2018-06-29 16:53:47
Вранье!!! самое лучше место жизни на земле!!! я вам как молодая мамочка говорю, которая в первую очередь беспокоится о безопасности своих деток!! Все это вранье!!
Эдик Пчелкин
2018-06-30 12:58:59
Анастасия, одно дело беспокоиться, а другое понимать что-то в безопасности и делать разумный выбор.

УФАСу уважение, рекламщикам стыд и позор за такую рекламу неграмотную, как с точки зрения материаловедения, так и уважения к конкурентам.
Антон
2018-06-29 16:45:25
Вопиющий ужас и лживая информация

заявителем данной чепухи являлся банально конкурент Кочанов В.А.

который строит свои пенопластовые домики, вспыхивающие от одной спички....

Сами подумайте как камень может гореть?

обычная заказная статья, комерсам в птз делать больше нефиг как лить дерьмом бизнес друг дружки
Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?