12:00, 19 Июня 2017
Размер санкций к компании, строившей дома для расселения «аварийки», вырос до 1 млн. руб

Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление прокуратуры о наложении еще одного штрафа на ООО «Альфа Менеджмент Групп», строившего дома для расселения аварийного жилья в республике.

Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление прокуратуры о наложении еще одного штрафа на ООО «Альфа Менеджмент Групп», строившего дома для расселения аварийного жилья в республике.

По сообщению прокуратуры, в апреле 2017 года в Сортавале были выявлены факты возведения двух многоквартирных жилых домов без разрешения на строительство. Как пояснили в надзорном ведомстве, это «препятствовало осуществлению должного контроля со стороны уполномоченных государственных органов».

«Несмотря на то, что ранее руководитель этой организации уже был привлечен к административной ответственности за производство строительных работ без разрешения, общество продолжало их неправомерно осуществлять. На момент проверки были возведены стены первых этажей домов», - говорится в сообщении прокуратуры.

Арбитражный суд Карелии согласился с доводами прокурора о наличии в действиях компании административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В мае 2017 года, решением Арбитражного суда данная компания была оштрафована на такую же сумму за аналогичное правонарушение, допущенное на территории Питкярантского муниципального района.

В настоящее время государственный контракт с ООО «АльфаМенеджментГрупп» расторгнут.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.