14:24, 03 Мая 2018
Расходы по ФЦП к 100-летию Карелии возьмет под контроль федеральное казначейство

Федеральное казначейство возьмет под контроль расходы по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие Республики Карелии на период до 2020 года».

По словам министра финансов республики Елены Антошиной, правительство Карелии вышло с инициативой в правительство Российской Федерации «об определении Карелии пилотом в апробации полноценного казначейского сопровождения в регионе».

«Это особо значимо в условиях, когда республике предусмотрено ежегодное предоставление субсидии из федерального бюджета в объеме 3 млрд рублей на реализацию мероприятий ФЦП», – цитирует ТАСС слова министра.

По ее словам, казначейство будет проверять, в том числе, все госконтракты на поставку лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

Помимо лекарственных закупок проверять будут также адресные инвестиционные программы и расходы на ремонт дорог.

В казначействе обратят внимание не только на подрядчика, но и его субподрядчиков. Все инвестпроекты будут контролироваться от момента подачи заявки на финансирование до фактического оказания услуг.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.