12:21, 18 Июня 2018
Районы Карелии срывают программу ремонта дорог

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов сообщил о том, что районы не осваивают деньги, предназначенные на ремонт дорог.

Органы местного самоуправления в районах Карелии не осваивают денежные средства, выделенные из Дорожного фонда на ремонт местных дорог. Об этом министр Кайдалов заявил во время своего выступления на правительственном часе в Заксобрании Карелии.

«Причины на самом деле, мягко говоря, странные. А именно - допустим, Кемское городское поселение. 1 млн 200 тыс. рублей. Работы по ремонту не выполнены в полном объеме из-за наступления неблагоприятных погодных условий. Хочу сказать, что все средства субсидий были доведены до муниципальных образований в полном объеме и в нужное время. Если были задержки, только со стороны, собственно, самих поселений»,- рассказал Алексей Кайдалов.

По словам министра, власти районов не готовят вовремя документацию, не проводят необходимые кадастровые работы и так далее. Эти причины приводят к задержкам в проведении работ, считает руководитель министерства.

«Причины в основном – либо не прошли конкурсные процедуры, ни одной заявки не подано. Либо погодные условия помешали. Либо кадастровые работы не выполнены»,- заявил Кайдалов.

Председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович заявил, что ситуация с несвоевременным началом дорожных работ в районах вызывает тревогу.

«Тот факт, что из 46 муниципальных образований только 14 на сегодня заключили контракты для выполнения работ, должен был вызывать у вас, наверно, самое главное беспокойство»,- заявил спикер карельского парламента.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.