15:52, 08 Февраля 2019
Районные больницы в Карелии приобрели для работников более 20 служебных квартир

Медицинские учреждения в районах Карелии в 2018 году приобрели для своих специалистов более 20 служебных квартир, еще около 30 будут куплены в этом году.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Карелии, благоустроенные одно- и двухкомнатные квартиры приобретены для работников медучреждений в Пряжинском, Питкярантском, Кондопожском, Медвежьегорском, Калевальском, Сегежском районах и в городе Костомукша.

Кроме того, служебное жилье получили врачи, приехавшие из других регионов России на работу в Кемскую, Беломорскую и Олонецкую центральные районные больницы.

Средства на эти цели в размере 53 млн рублей выделены из республиканского бюджета. С учетом уже приобретенного жилья врачи получат 51 служебную квартиру.

«Это позволит привлечь на работу в центральные районные больницы врачей наиболее востребованных специальностей, приблизить специализированную медицинскую помощь населению, что отразится на улучшении демографической ситуации в Карелии», - сообщил Минздрав.

 Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.