12:00, 24 Января 2017
«Провалы» в сотовой связи вдоль дорог в Карелии объяснили проблемой с землей

Нестабильность сотовой связи вдоль автомобильных дорог в Карелии вызвана проблемами с собственниками земельных участков, где необходимо установить антенные опоры.

Нестабильность сотовой связи вдоль автомобильных дорог в Карелии вызвана проблемами с собственниками земельных участков, где необходимо установить антенные опоры.

Об этом сообщил на заседании комитета по экономической политике парламента Карелии представитель одного из ведущих операторов сотовой связи Виктор Медведев.

На заседании рассматривался вопрос о мерах по повышению качества сотовой связи в регионе.

Медведев ответил на вопрос депутатов, почему сотовая связь работает нестабильно не только в отделенных районах Карелии, но и на отдельных участках вблизи Петрозаводска. В частности, на автодороге Петрозаводск-Суоярви или на пути к заповеднику «Кивач»

«Вдоль дорог, это в основном лесфонд.  Невозможно найти собственника этого земельного участка, и мы не можем оформить участок в аренду. Обычно мы ставим возле населенных пунктов, дорог, развилок. С этим проблем нет. Основная проблема – решить вопрос с земельными участками вдоль дорог», - сказал Медведев, отметив, что с этой проблемой сталкиваются все сотовые операторы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.