12:00, 24 Февраля 2016
Прокуратура изменила позицию по вопросу о соответствии платы за капремонт Конституции

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя заявителей по делу, группы депутатов Государственной думы, адвоката Сергея Попова.

Из документа, находящегося в распоряжении юриста, следует, что замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — приводятся слова Буксмана из обращения к Конституционному суду от 20 февраля.

Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что считают действующий порядок сборов на капремонт жилых домов частично противоречащим конституции страны. В ведомстве указывали на то, что при перечислении сборов на счета региональных операторов могут возникнуть условия, когда собственники квартир не смогут распоряжаться собранными на капремонт деньгами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2018

Актуальные темы

14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.
14.06.2018, 10:04
Специалисты "ПКС-Водоканал" привезли главный приз с престижного конкурса профессионального мастерства.