12:00, 20 Декабря 2016
Производство продуктов питания в Карелии упало на фоне кризиса крупных товаропроизводителей

Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

Согласно официальной статистике, наиболее значительно сократилось производства мяса птицы (в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года), мясных полуфабрикатов (спад на 24%), колбасных изделий (20%).

Меньше выпущено копчёной и солёной рыбы, рыбных консервов, сливочного масла, творога, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки.

Спад производства произошел на фоне остановки петрозаводской птицефабрики, процедуры банкротства ТД «Карельский мясокомбинат», забастовки сотрудников Медвежьегорского молокозавода, прекращения работы одного из двух ликеро-водочных заводов республики.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.