12:00, 17 Ноября 2016
Производитель сурими в Карелии после реконструкции увеличит экспорт на 35%

ГК «Карельский Комбинат» - производитель сурими – планирует в ближайшее время завершить модернизацию производства и увеличить экспорт, ориентируясь на страны Азии.

ГК «Карельский Комбинат» - производитель сурими – планирует в ближайшее время завершить модернизацию производства и увеличить экспорт, ориентируясь на страны Азии.

Как сообщили в пресс-службе компании, реконструкция предприятия началась в 2015 году. По окончании модернизации компания планирует увеличить экспорт до 30 тыс. тонн в год. Данный показатель превышает цифры 2013 года на 35%, когда экспорт продукции Карельского Комбината составлял 22 тыс. тонн готовой продукции в год преимущественно в Страны Северной Африки и Азии.

«В настоящее время основные крупные производства фокусируются на азиатском рынке во многом по причине сложившейся политической ситуацией в мире. Помимо внешних глобальных изменений, привлекательность данному направлению обеспечивает заинтересованность азиатского рынка в российской продукции. Так, к примеру, на Китай, ключевую страну Азии, приходится свыше 60% всего экспорта мороженой рыбы», - цитирует пресс-служба слова руководителя ГК «Карельский Комбинат» Максима Трало.

ГК «Карельский Комбинат», расположенный в Карелии, является рыбоперерабатывающим предприятием полного цикла. В своей отрасли - это единственное предприятие, производящее сурими и которое обеспечивает полный контроль над своей продукцией от добычи, до упаковки и логистики. До реконструкции комбинат занимал более 20% отечественного рынка сурими продукции и входил в перечень социально-значимых предприятий Карелии.

Сурими – японское изобретение - измельченная рыба, используемая для имитации различных морепродуктов, в основном, крабовых палочек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 ноября 2018

Актуальные темы

14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.
14.11.2018, 09:46
Налогооблагаемая прибыль организаций Карелии в 2019 году по прогнозу правительства республики вырастет лишь на 0,5% по сравнению с 2018 годом.
13.11.2018, 09:42
Аренду квартиры без серьезного ущерба для семейного бюджета себе может позволить лишь 30,1% семей в Карелии – это один из самых низких показателей по сравнению с другими регионами Северо-Запада.