16:41, 13 Ноября 2017
Профессор Шишкин рассказал, при каком губернаторе Карелия активнее развивалась
фото: openbudget.karelia.ru

Главный научный сотрудник Института экономики Карельского научного центра РАН Анатолий Шишкин рассказал о времени, когда республика делала верные шаги в экономике.

 Анатолий Шишкин заявил, что власть республики в период губернаторства Сергея Катанандова не только разработала стратегию развития Карелии, но и провела мониторинг, который давал оценку реализации созданной экспертами программы.

По оценке профессора, такая работа не была выполнена нигде, кроме Карелии.

Как уточнил Шишкин, в стране разработано около сотни подобных концепций развития, но при этом регионы никогда не отчитывались о результатах проведенной работы.

 «Я дико искал, упорно искал - а где стратегии выполнены? И кто выполнял эти стратегии, где они отчитались. Оказалось, единственная республика - Карелия, которая отчиталась о выполнении стратегии, которая называлась «Концепция» при губернаторе нашем Катанандове Сергее Леонидовиче. Затем сменилось два губернатора. Два разрабатывали стратегию, но они не организовали мониторинг реализации стратегии. Это очень трудная задача»,- заявил Шишкин.

Профессор Анатолий Шишкин заявил, что Карелия нуждается не только в создании и реализации стратегии развития региона, но и в последующем мониторинге проведенной работы. Об этом экономист сообщил на круглом столе в Петрозаводске, где обсуждали приоритеты и задачи развития республики на период до 2030 года.

Шишкин пояснил, что прежде мониторингом выполнения стратегии развития Карелии занимался Институт экономики, который он возглавлял.

«У нас был период, примерно восемь лет, когда Карелия великолепно развивалась. Ну там были объективные причины. Потом менялись губернаторы. Карелия - все хуже и хуже»,- рассказал профессор Анатолий Шишкин.

Комментарии

Анатолий Шишкин
2019-01-06 15:45:33
Без мониторинга нет управления. Управление процессами в современном обществе сверх сложно, более того оно вообще невозможно административным методом без гуманитарной составляющей (партнерства Власти, бизнеса и Общественности)
Анатолий Шишкин
2017-11-20 11:29:13
Мониторинг - это Обратная Связь, без которой нет ни управления, ни диалога с Обществом, которое выбрало губернатора...
Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.