10:15, 09 Января 2019
Проектирование новой школы в Петрозаводске откладывается по решению УФАС

Антимонопольная служба Карелии приостановила заключение  контракта между администрацией Петрозаводска и подрядной организацией на подготовку проектной документации для строительства новой школы.

Как поясняет УФАС, такое решение принято в связи с жалобой одного из индивидуальных предпринимателей, который оспорил результаты аукциона, проведенного мэрией города в конце прошлого года.

«В соответствии с частью 7 статьи 106 Закона о контрактной системе Карельское УФАС России приостанавливает заключение контракта до рассмотрения жалобы по существу», - говорится в уведомлении УФАС.

Жалоба предпринимателя будет рассматриваться 10 января.

Строительство школы на 1350 мест планируется в микрорайоне Древлянка-6.

Ранее о намерении участвовать в строительстве школы заявляла одна из компаний, которая застраивает микрорайон.  Планировалось, что новое учреждение будет представлять собой целый образовательный комплекс с широкими возможностями для образовательной деятельности, спорта и творчества.

На разработку проектной документации в бюджете города предусмотрено 8,9 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.