12:00, 13 Апреля 2016
Проект первой платной автомагистрали в Карелии включен в перечень приоритетов СЗФО

Строительство платной скоростной автомагистрали «Онега» от Петрозаводска до границы с Финляндией вновь включено в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного округа.

Строительство платной скоростной автомагистрали «Онега» от Петрозаводска до границы с Финляндией вновь включено в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного округа.

Перечень проектов был сформирован полпредством президента в СЗФО и руководством АНО «Северо-Запад» на основании предложений руководства регионов еще в 2012 году. В обновленный список 2016 года вошли лишь те проекты, которые признаны наиболее перспективными. В их числе и автомагистраль «Онега».

Реализация проекта подразумевает строительство платной скоростной автодороги протяженностью 426 км от Петрозаводска до границы Карелии с Ленинградской областью и Финляндией в районе поселка Сювяоро на территории Лахденпохского района. Проектом предусмотрено создание интегрированной цифровой системы связи по территории автомагистрали «Онега» в партнерстве с ГК «Глонасс Систем».

Стоимость проекта оценивается в 217,4 млрд. рублей. Его реализацией планирует заняться ОАО «Северо-Западный Коридор развития».

Вместе с тем, деятельность этой компании и обстоятельства, связанные с реализацией проекта, вызывают немало сомнений. Подробнее об этом читайте здесь.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.