12:00, 27 Ноября 2013
Привлечение инвестора – дело коллективное

Экономисты и предприниматели Карелии договорились о сотрудничестве

Экономисты и предприниматели Карелии договорились о сотрудничестве

«Это – очень важный шаг для нас», - заявил 26 ноября президент Торгово-промышленной палаты республики Александр Панкратов, передавая текст соглашения о сотрудничестве директору Института экономики Карельского научного центра РАН Юрию Савельеву. Подписание договора между учеными-экономистами и предпринимателями Карелии было приурочено к практическому семинару, на котором рассматривались вопросы инвестиционного и предпринимательского климата региона.

«Мы давно  работаем со специалистами института экономики, - объяснил Панкратов. – Сегодня мы действуем в составе экспертной группы по составлению дорожной карты привлечения инвесторов в регион. Заключение договора – это серьезная веха в наших отношениях. Надеюсь, сотрудничество будет не только полезным, но и творческим».

Привлечение инвесторов на данный момент является одним из приоритетных направлений развития Карелии.  Однако пока желающих вложить свои деньги в региональную экономику не так много, как хотелось бы республиканским властям.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 ноября 2018

Актуальные темы

14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.
14.11.2018, 09:46
Налогооблагаемая прибыль организаций Карелии в 2019 году по прогнозу правительства республики вырастет лишь на 0,5% по сравнению с 2018 годом.
13.11.2018, 09:42
Аренду квартиры без серьезного ущерба для семейного бюджета себе может позволить лишь 30,1% семей в Карелии – это один из самых низких показателей по сравнению с другими регионами Северо-Запада.