12:00, 11 Марта 2016
Изменение природно-рекреационной зоны для жилищного строительства планируется в Петрозаводске

ООО «БалтикСтройГрупп» обратилось в администрацию города с просьбой изменить природно-рекреационную зону в микрорайоне Древлянка II.

ООО «БалтикСтройГрупп» обратилось в администрацию города с просьбой изменить природно-рекреационную зону в микрорайоне Древлянка II.

Об этом на публичных слушаниях в мэрии города сообщил руководитель городского комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов. По его словам, изменения необходимы, чтобы дать возможность компании вести строительство в этой зоне жилых домов. Застрощик планирует строительство школы на этом участке.

Речь идет о земельном участке ориентировочной площадью 8920 кв.м. находящемся  в микрорайоне № 6 жилого района «Древлянка II». Сама по себе территория не представляет ценности – там заболоченная местность с редким кустарником. 

Ранее власти города предусмотрели для жилой застройки другой участок в микрорайоне Древлянка II, но теперь там предполагается общественно-деловая застройка – возведение детского сада и торгового центра.

Участники публичных слушаний поддержали планируемые изменения в Правилах землепользования и застройки города.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.