12:00, 12 Января 2017
Приговоренный за педофилию Иван Романов назвал это несправедливым

Бывший вице-спикер парламента Иван Романов, приговоренный Петрозаводским судом к 20 годам колонии строгого режима и его адвокат Александр Яковлев подали апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии.  

Бывший вице-спикер парламента Иван Романов, приговоренный Петрозаводским судом к 20 годам колонии строгого режима и его адвокат Александр Яковлев подали апелляционные жалобы в Верховный суд Карелии.

По имеющейся у «Вестей Карелии» информации,  осужденный и его адвокат считают приговор несправедливым, а выводы суда – «несоответствующими фактическим обстоятельствам дела».

Рассмотрение этих жалоб в Верховном суде, состоится, скорее всего, в феврале. Потребуется определенное время, чтобы свои возражения на жалобы смогли представить не только потерпевшие, но и сторона гособвинения - прокуратура.

Приговор Романову был вынесен за насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении троих несовершеннолетних курсантов петрозаводского речного училища. Как ранее сообщали «Вести Карелии», в судебном заседании все трое, признанных потерпевшими юношей, подтвердили факты сексуального насилия над ними со стороны Ивана Романова. Сам же он свою вину не признал.

Как известно, в настоящее время Петрозаводский суд рассматривает другое резонансное уголовное дело с участием Романова. Вместе с экс-губернатором  Карелии Андрем Нелидовым он проходит фигурантом по делу о взяточничестве.  Романову ставится в вину посредничество в получении взяток Нелидовым.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

Кубинский крокодил
2017-01-16 22:24:00
Вся жизнь у ЕР-овцев проходит за счет налогоплательщиков. Трудовая часть жизни и финальная тюремная - все за счет государства.
Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.