12:00, 03 Декабря 2014
При поддержке ВТБ в Петрозаводске состоится премьера музыкального проекта "Карельские антифоны"

В Петрозаводске 3 декабря при спонсорской поддержке банка ВТБ на сцене Музыкального театра Карелии пройдет премьера проекта "Карельские антифоны"

В Петрозаводске 3 декабря при спонсорской поддержке банка ВТБ на сцене Музыкального театра Карелии пройдет премьера проекта "Карельские антифоны"

Новую музыкальную программу представят национальный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле" и Петрозаводская государственная консерватория имени А.К. Глазунова.

По замыслу авторов, совместный творческий проект учреждений культуры Карелии обогатит студентов консерватории опытом концертных выступлений с профессиональными музыкантами и внесет разнообразие в репертуар самих коллективов. В новой программе прозвучат авторские произведения карельских композиторов – премьеры и обработки народных мелодий.

Управляющий филиалом ВТБ в Петрозаводске Эльвира Серышева отметила:

"Мы уже не первый год поддерживаем ансамбль "Кантеле" и всегда с душевным трепетом ждем их новые проекты. Для Карелии "Кантеле" – это не просто творческий коллектив, это важная и неотъемлемая часть культуры нашей республики. В современной истории важно не растерять те традиции и самобытность, которые предки бережно хранили и передавали следующим поколениям. Коллективу "Кантеле" удается не просто собрать по крупицам культурные обычаи коренных народов Карелии, но и сделать их восприятие близким и понятным современным слушателям".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.