17:03, 05 Декабря 2018
Президиум Верховного суда РФ отменил приговор Девлету Алиханову за отсутствием состава преступления

Президиум Верховного суда РФ отменил приговор Петрозаводского городского суда и апелляционное решение Верховного суда Карелии в отношении Девлета Алиханова и прекратил его уголовное преследование.

Как сообщили «Столице на Онего» в пресс-службе Верховного суда РФ, принято решение «приговор Алиханову отменить за отсутствием в деле состава преступления, уголовное преследование прекратить, выпустить Алиханова из-под стражи». 

В настоящее время известный карельский политик и предприниматель Девлет Алиханов находится в колонии в Сегеже. По приговору Петрозаводского городского суда ему назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы. И именно это решение сегодня признано назаконным. 

Постановления Президиума Верховного суда России вступают в силу незамедлительно. 

 

Комментарии

Татьяна Мохнатова
2018-12-05 22:05:50
Браво, добился своего! Полностью поддерживаю. Это такая пощёчина Верховному суду Карелии. Теперь надо добиться компенсации за незаконное содержание несколько лет под стражей, ему, конечно эта компенсация особо не нужна, я так думаю, но пусть знают и вершат ПРАВОСУДИЕ.
Гость
Сегодня, 12 декабря 2018

Актуальные темы

12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.
11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?