12:00, 24 Июля 2017
Премьер-министр Карелии предложил увеличить закупочную цену для сборщиков ягод

На сегодняшний день дары леса приносят больше денег бизнесу, нежели местным жителям.

На сегодняшний день дары леса приносят больше денег бизнесу, нежели местным жителям.

 Скупщики грибов и ягод действуют в районах Карелии. Предприниматели приобретают собранные местными жителями дары леса. Зачастую деньги за сданные ягоды и грибы являются основным заработком для населения глухих поселков.

 Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик заявил, что основную долю прибыли от лесного бизнеса получают не местные жители, которые ежегодно заняты в лесу собирательством, а предприниматели. При этом прибыль бизнесменов, трудящихся на сборе ягод, весьма внушительна.

«Важно, чтобы этот уровень прибыли спускался с их бизнеса в доход тех лиц, которые проживают у нас в деревнях. Нам важно, чтобы люди там жили, нам важно их материально поддержать,- заявил Александр Чепик,- Надо поднимать цены на закупку этих грибов и ягод, чтобы люди зарабатывали, как можно больше. Мне не нужны с них налоги. Мне важно, чтобы люди в деревнях жили, были более обеспечены материально».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.