11:53, 27 Октября 2017
Премьер Чепик пообещал сократить зарплаты в правительстве Карелии
фото: zampolit.com

Премьер-министр правительства республики Карелия Александр Чепик заявил о необходимости принятия мер оптимизации в органах исполнительной власти.

 

Сегодня на заседании правительства был представлен бюджет Карелии на 2018 год.

Минфин Карелии заявил, что бюджет будет бездефицитным.

«Мы планируем бездефицитный бюджет. Доходы и расходы составят 33 млрд 62 млн. рублей»,- заявила министр финансов Карелии Елена Антошина.

Антошина сообщила о продолжении работ по поэтапоному снижению государственного долга и сокращению бюджетного дефицита.

Премьер-министр республиканского правительства Александр Чепик заявил, что новый бюджет потребует серьезных перемен в расходовании средств казны.

«Первый раз мы в республике сделали сбалансированный бюджет, несмотря на все сложности и проблемы. Конечно, это повлекло и повлечет за собой определенные оптимизационные мероприятия в сфере сокращения расходов - в том числе сокращение зарплаты чиновников и увеличение эффективности тех, людей которые работают у нас в правительстве»,- заявил Чепик.

На этом же заседании правительства Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов высказал критическое замечание по отношению к проекту нового бюджета. По словам Лабинова, в казне Карелии на поддержку сельского хозяйства заложено в два раза меньше денег, чем необходимо отрасли.

Комментарии

Леонид Некрасов
2017-10-31 09:23:26
Бездефицитный бюджет - это разумное решение. Хватит жить в долг, одалживая деньги у коммерческих банков. Если через год доходы увеличатся - это прежде всего показатель эффективности власти. А оптимизация должна коснутся не только здравоохранения и образования, но в первую очередь самой власти.
Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.