11:57, 18 Июня 2018
Представитель профсоюзов заявил о «глубочайшем кризисе», в котором находится дорожная сеть Карелии

Председатель КРО профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев заявил о кризисной ситуации, в которой на сегодняшний день находится дорожная отрасль республики.

 

«Состояние автомобильных дорог и искусственных сооружений республики Карелия находится в глубочайшем кризисе. 75%- в ненормативе»,- заявил Сергей Соловьев на правительственном часе в Законодательном собрании. На мероприятии обсуждали состояние республиканских дорог и пути решения проблем в дорожной отрасли региона.

«Это значит, чтобы действительно привести в нормативное состояние,- хотя бы те задачи, которые поставил президент, это 50%- это надо 45 млрд рублей»,- сказал Соловьев.

По словам представителя профсоюзного движения, сегодняшние темпы ремонта дорог, «не исправят положения дел». Соловьев отметил, что имеющихся средств Дорожного фонда региона не хватит на решение проблем дорожной отрасли.

«Без федеральных денег мы с вами эту задачу не решим однозначно»,- заключил Сергей Соловьев.

«Что касается состояния автомобильных дорог, это чехарда пошла с 2015 года, когда притащили сюда питерскую фирму, значит, разломали наши все ДРСУ.  У нас из 18 ДРСУ своих осталось четыре. Остальные все угробили»,- так объяснил источник проблем, возникающих при обслуживании дорог, профсоюзный руководитель.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.