12:00, 27 Октября 2015
Предприниматель рассказал, как ревизоры "кошмарят бизнес" из страха перед начальством

Суровость наказаний для предпринимателей в Карелии объясняется не только реальными нарушениями, но и желанием ревизоров перестраховаться перед собственным начальством.

Суровость наказаний для предпринимателей в Карелии объясняется не только реальными нарушениями, но и желанием ревизоров перестраховаться перед собственным начальством.

Об этом говорили сегодня на прошедшем в Петрозаводске заседании «круглого стола» на тему «Общество, власть и бизнес – вместе против коррупции» . В нем участвовали представители власти, бизнеса, силовых структур и общественных организаций.

В ходе работы секции, посвященной антикоррупционным процедурам в бизнесе, представители силовых ведомств рассказали об усилении борьбы с коррупционными преступлениями, которые совершают чиновники и предприниматели. В частности,  в 2015 году было выявлено 8 случаев коммерческого подкупа, что в 4 раза больше, чем годом ранее.

Однако, в бизнес-среде считают строгость наказаний зачастую неоправданной.

«Приходит проверяющий и говорит: «Если я тебя не оштрафую, то меня начальство спросит, сколько я получил в качестве взятки», - поделился случаями из жизни один из представителей бизнеса.

Есть претензии в предпринимательской среде и работе Арбитражного суда. На заседании секции звучали жалобы, что суд при вынесении решений почти всегда разделяет позицию УФАС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.