16:10, 14 Июня 2018
Правительство обещает дважды повысить пенсии в 2019 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства заявил, что пенсии нынешних пенсионеров будут расти на 1 тыс. руб. в год.

«Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти. Ориентировочно — на тысячу рублей в год. Кроме того, они, как и раньше, будут получать все положенные им иные социальные выплаты», — сказал Медведев.

Ранее он сообщил, что правительство предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе пресс-конференции правительства России заявила, что пенсии в 2019 году будут проиндексированы дважды — в феврале и апреле.

«Цифра, которую мы назвали, в 1000 рублей, Дмитрий Анатольевич (Медведев. — RNS) назвал это как рост пенсий в среднем за год, но это означает, что механизмами, которые сегодня заложены в пенсионном законодательстве, внутри, ну скажем, c 2019 года будет обеспечиваться индексация пенсий, сначала так, как это было положено ранее: с 1 февраля по фактической инфляции года, предшествующего тому, в котором осуществляется индексация. И затем с 1 апреля — уже по всем факторам, которые в том числе связаны с получением доходов в связи с увеличением возраста», — сказала Голикова.

«При этом я обращаю внимание, что граждане должны были выходить в течение всего года. Безусловно, средства накапливаются в течение всего года, но тем не менее, индексация будет осуществляться с некоторым опережением, если можно так сказать, и соответственно граждане будут получать эту тысячу, расчет которой исходит из того прогноза майского, который мы на сегодняшний день имеем, и получать уже непосредственно ежемесячно», — добавила она.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.