12:00, 03 Июля 2017
Правительство Карелии: с республики штрафные санкции сняты

В Правительстве Карелии опровергают появившуюся в прессе информацию о том, что Карелия вошла в число регионов, получивших больше всего штрафов за неудовлетворительное выполнение программы расселения граждан из аварийного фонда.

В Правительстве Карелии опровергают появившуюся в прессе информацию о том, что Карелия вошла в число регионов, получивших больше всего штрафов за неудовлетворительное выполнение программы расселения граждан из аварийного фонда.

«Штрафные санкции сняты с Республики Карелия решением Правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 26.01.2017 протокол №728»- сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия.

Штрафные санкции предъявляются регионам за невыполнение целевых показателей программы. Правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принято решение о достижении Республикой Карелия значения целевых показателей по итогам 2014-2015 годов.

Как подчеркивают в правительстве, финансовая поддержка на расселение аварийного жилья из федерального центра была направлена в Карелию только летом 2014 года; соответсвенно, республика практически за 3 года реализует программу, которая в других регионах выполняется в течение 5 лет.

За период реализации Программы дважды приходилось расторгать государственные контракты с со строительными организациями, чью деятельность правительство расценивало как недобросовестную. Перебои в работе с подрядчиками также повлияли на сроки реализации Программы, считают в карельском правительстве.

Еще одной причиной опозданий в процессе строительства жилья для переселенцев чиновники называют неудовлетворительную работу многих муниципалитетов на старте Программы.

Стоит напомнить, Агентство экономической информации «Прайм» опубликовало материал «Штрафы ускорили расселение аварийного жилья в регионах», в котором сообщило о том, что субъекты Российской Федерации, которые не смогли выполнить программу расселения аварийного жилья, должны вернуть федеральному бюджету 540 млн рублей. По информации агентства, Карелия находится в списке регионов, имеющих наиболее значительные суммы долгов (57,8 млн рублей). В своем материале авторы ссылаются, в частности, на статистику Минстроя.

В правительстве Карелии заявили, что приведенная федеральным СМИ информация, не соответствует действительности.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?